70棋牌游戏

洛阳 省考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 河南公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测模拟题 >

2017洛阳公务员考试行测常识题库:文学常识

推荐:2017河南公务员课程汇总

推荐:2017河南公务员QQ交流群

推荐:2017河南省考笔试群 221314686

文史常识

1.被誉为“短篇小说之五”的作家是:

70棋牌游戏A.莫泊桑 B屠格涅夫 C.左拉 D欧·亨利

2.1951年的三反运动是:

A. 反腐败、反浪费、反官僚主义

70棋牌游戏B. 反贪污、反浪费、反官僚主义

C. 反偷工减料、反盗窃国家财产、反铺张浪费

D.反行贿、反偷税税漏税、反盗窃国家经济情报

70棋牌游戏3.近代中国睁眼看世界的第一人是

70棋牌游戏A.魏源 B.龚自珍 C.林则徐 D.李鸿章

4.中国古代封建统治者实行的"重本抑末"的政策是:

A.加强中政府,削弱地方热力的政策

70棋牌游戏B.强化皇权,削减宰相和百官相和百官权力的政策

70棋牌游戏C.重视农业,轻视和限制商业,手工业的政策

70棋牌游戏D.强调以儒家学说为本位,压制和排斥其他学说的政策

5.以下不属于中国古代四大文学名著的是:

A.《三国志》 B.《红楼梦》 C.《西游记》 D.《水浒传》

6.有居民20万户,城市布局打破了"坊"、“市”界限的国际性大都市是:

70棋牌游戏A. 唐都长安 B. 宋都东京 C. 宋都临安 D.元大都

70棋牌游戏7.唐太宗时期,政治清明,经济繁荣,国力强盛,史称:

A. 文景之治 B. 开皇之治 C. 贞观之治 D.开元盛世

70棋牌游戏8.1911年10月武昌起义的导火线是:

A. 清末预备立宪的骗局

70棋牌游戏B. 黄花岗起义失败的刺激

C. 保路运动

70棋牌游戏D.彭楚藩,刘复基、杨洪盛等被捕就义

9.中国近代史上第一部具有资级共和国宪法性质的责任内阁制度是:

A.《中华民国宪法》

B.《钦定宪法大纲》

C.《中华民国约法》

70棋牌游戏D.《中华民国临时约法》

70棋牌游戏10.袁世凯为了得到帝国主义国家对其复辟帝制的支持,于是1915年同日本帝义签订了

A. 善后大借款

B. 西院借款

C. 二十一条

D.日华战争协议记录

11.1915年9月兴起的新文化运动的发起者是:

A. 李大钊 B. 陈独秀 C. 胡适 D.鲁迅

70棋牌游戏12.北宋的都城为:

70棋牌游戏A.东京 B.大都 C.汴梁 D.上京

70棋牌游戏13.创作于清代的小说是:

70棋牌游戏A.《三国演义》 B.《水浒》 C.《红楼梦》 D.《西游记》

70棋牌游戏14.在上海建立了第一个租界的是:

A.美国 B.法国 C.英国 D.俄国

70棋牌游戏15.中国第一个资产阶级革命团体是:

A.兴中会 B.华兴会 C.同盟会 D.日知会

16.“辫子军”入京搞复辟,其首领为:

A.张勋 B.黎元洪 C.段祺瑞 D.康有为

17.五四爱国运动的导火索是:

A.北洋军阀政府的黑暗统治

70棋牌游戏B.巴黎和会上中国外交的失败

C.日本加紧侵略中国

D.北洋军阀政府卖国

18.中共“一大”选出的中央局书记是:

A.李大钊 B.李达 C.陈独秀 D.张国焘

19.广东革命政府东征讨伐的对象为:

A.孙传芳 B.吴佩孚 C.陈炯明 D.张作霖

20.国名党新军阀混战中规模最大的一次是:

70棋牌游戏A.李唐战争 B.蒋桂战争 C.蒋冯战争 D.中原大战

70棋牌游戏21.遵义会议召开于:

70棋牌游戏A.长征之前 B.长征开始时 C.长征途中 D.长征结束后

70棋牌游戏22.西安事变后,( )主张置蒋于死地:

A.中共 B.张学良 C.宋美龄 D.何应钦

23.( )是中国全民族抗战的开始:

70棋牌游戏A.卢沟桥事变 B.西安事变 C.八·一二事变 D.华北事变

70棋牌游戏24.南京大屠杀发生于:

A.1936年12月13日 B.1937年12月13日 C.1938年12月13日 D.1939年12月13日

70棋牌游戏25.抗战以来正面战场最大的一次胜利是:

A.凇沪战役 B.太原会战 C.平型关大捷 D.台儿庄战役

70棋牌游戏26.下列诗中属于艾青创作的是:

A.《女神》 B.《春水》 C.《死水》 D.《北方》

27.下列作家属于“文学研究会”成员的是:

70棋牌游戏A.沈雁冰 B.闻一多 C.郭末若 D.郁达夫

28.诙谐幽默,寓悲于喜,形成“含泪的微笑”的独特风格的美国著名小说家是:

70棋牌游戏A.莫泊桑 B.杰克·伦敦 C.屠格涅夫 D.欧·亨利

29.“唐代八大家”之首的是:

A.苏轼 B.韩愈 C.柳宗元 D.欧阳修

70棋牌游戏30.对明清时科举考试中“乡试”的解释中,正确的是:

A.在本乡举行考试 B.在县城举行考试 C.在各省城举行考试 D.在京城举行考试

70棋牌游戏31.中国古代最早的一部比较完整的行政法典是:

A.《周礼》 B.《秦律》 C.《唐六典》 D.《明清会典》


参考答案: 70棋牌游戏1.A 2.B 3.C 4.B 5.A 6.B 7.C 8.C 9.D 10.C 11.B 12.A 13.C 14.C 15.A

16.A 17.B 18.C 19.C 20.D 21.C 22.D 23.A 24.B 25.D 26.D 27.A 28.D 29.B 30.C 31.C

扫码关注“洛阳中公教育”(luoyangoffcn)
随时随地了解洛阳公职招考资讯!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:何蓓)
标签

相关文章推荐

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

澳门百老汇0登录 ,百和苑二期,www.hg93.com?|亚洲最大平台 博新计划申请经验,188比分完整网,天天电玩城客户端?|亚洲最大平台 凯时网址多少,黄煌经方沙龙网站,名门国际中心?|亚洲最大平台 缅甸的网赌太假,梦想棋牌,斗牛赢钱的诀窍?|亚洲最大平台 九五之尊,威尼斯注册网址,缅甸龙腾备用?|亚洲最大平台 有个彩票平台叫什么亿,www.897.com,彩票平台每日充值优惠?|亚洲最大平台 678棋牌游戏捕鱼,球探比分即时足球比分捷报,棋牌赢钱游戏手机版?|亚洲最大平台 河北快三是骗局嘛,江西时时计算公式,网络购彩票平台怎么样?|亚洲最大平台 迪拜城注册,娱乐赌场登录,捕鱼吧棋牌游戏中心?|亚洲最大平台 彩票平台同IP骗佣金,澳门有电子游戏厅吗,小砖金币app下载?|亚洲最大平台